postres mexicanos-Torta bretona


postres mexicanos-Torta bretona




Torta bretona

Receta mexicana de torta bretona del Estado de Puebla, México.
  • 250 g azúcar
  • 250 g harina
  • 250 g mantequilla
  • 1/2 litro de leche
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1 cucharada de ron
  • 6 huevos
  • 1 hoja de laurel
  • 1 hoja de naranjo
  • 1 raja de canela
  • pasas, al gusto
Para preparar torta bretona hay que hervir la leche con la canela, laurel y naranjo; retirar de la lumbre y añadir la mantequilla. Batir las claras a punto de turrón; agregarles, poco a poco, sin dejar de batir, las yemas, azúcar, harina y pasas. Añadir, por último, la leche tibia y una cucharada de ron; mezclar bien y vaciar en un molde engrasado y enharinado. Cocer al horno a fuego suave. Rinde 8 raciones.

Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

postre yucateco-Aprende a preparar arroz con leche.

postre yucateco-pan de plátano

postres mexicanos-Turuletes