Entradas

Dulce Marroquí de almendras y bastela

Imagen
Dulce Marroquí de almendras y bastela Ingredientes Personas:  8  Tiempo:  40 min.  Dificultad:  Media , 3 cucharadas de agua de azahar, 1 kilo de almendras, 750 gramos de azúcar, 30 hojas de bastela, 0,5 cucharadas de canela en polvo, 2 huevo, yemas, Elaboración de la receta Dulce Marroquí de almendras y bastela: Se pelan las almendras metiéndolas en una cacerola con agua hirviendo unos minutos, se pelean, se secan con un paño y se mezclan con el azúcar (sí se tiene máquina de moler carne se muelen en esta máquina 3 veces). Una vez molidas las almendras y el azúcar, se les añade las cucharadas de agua de azahar. Se pone ésta pasta en una cacerola a fuego bajo con un poquito de mantequilla. Se remueve con una espátula de madera, dulcemente, hasta que funda el azúcar y quede pegada a la pasta de almendras, unos quince o veinte minutos de cocción. Se retira de fuego, se deja enfríar y se le añade las yemas de huevo y la canela. Preparación y decoración del d

Bastela de leche.

Imagen
Bastela de leche Ingredientes Personas:  6  Tiempo:  30 min.  Dificultad:  Media , 1,5 litros de leche, 4 cucharadas de harina de arroz, 50 gramos de mantequilla, 20 cucharaditas de azúcar, 250 gramos de almendras peladas, 30 hojas de bastela, 60 ccs de aceite, Elaboración de la receta Bastela de leche.: Se cuece la leche con el azúcar y se mezcla con la harina de arroz y el agua de azahar. Se le agrega la mantequilla que se deja descansar ligeramente después se deja enfriar. De otra parte se pelan a las almendras y se refríen en aceite y se machacan. Estas se mezclan con medio vasito de azúcar. Se cogen las hojas de la bastela y se recorta con mucho cuidado para que quede un redondel perfecto. Se despegan las hojas y de dos en dos se pasan por aceite hirviendo para que se doren. Media hora antes de servirla, se meten las hojas en el horno para que queden crujientes, durante un cuarto de hora y se retiran. En el plato de servicio se colocan tres hojas rociadas con

Dulce de papaya

Imagen
Dulce de papaya Receta sabrosa de  dulce de papaya  de Chiapas, México con los siguientes ingredientes: 1  1/2 kilo papaya verde (no muy dura) 2 tazas de azúcar canela en rajas Para preparar dulce de papaya hay que pelar la papaya y quitarle las semillas; partirla en rebanadas chicas. Hervir el azúcar con la canela en un poco de agua para preparar un jarabe ligero; añadir la fruta con mucho cuidado para no romperla. Dejar hervir a fuego bajo durante 30 minutos; enfriar y servir. Esta receta alcanza para 6 raciones.

Pasta de chicozapote

Imagen
Pasta de chicozapote Receta de  pasta de chicozapote  de Campeche, México con los siguientes ingredientes: 1 kilo chicozapote 1 kilo azúcar 30 g agar-agar (en lugar de gelatina) 1 litro de agua Para preparar pasta de chicozapote hay que hervir el agua con el azúcar y el agar-agar diluido en agua. Añadir la pulpa del chicozapote; hervir de nuevo. Mover constantemente con una pala de madera hasta ver el fondo del cazo. Verter en moldes de cristal o de aluminio. Dejar que la pasta cuaje (no es necesario refrigerar); desmoldar y servir. Se puede preparar también con mango, mamey o nanche. Rinde 6 raciones.

postres yucatecas-Tarta tortuga yucateca

Imagen
Tarta tortuga yucateca (fuente  http://www.mis-recetas.org/ ) Ingredientes para Tarta tortuga yucateca UN BRAZO DE GITANO DE  NATA   O  TRUFA   O DOS SI UNO SE PONE EN LA BASE EN VEZ DEL  BIZCOCHO   GENOVES ( YO LO HE COMPRADO EN CARREFUR) UNA PLANCHA DEBIZCOCHO GENOVES DE DOS  HUEVOS   U OTRO BRAZO DE  NATA   O  TRUFA   ESTO PARA LA BASE PANECILLOS DE  LECHE MOUSE DE  TRUFA 400 GR DE  NATA   35% M.G 3  CLARAS   A PUNTO DE NIEVE UNA PIZCA DE  SAL 5 HOJAS DE  GELATINA   O UN SOBRE DE  GELATINA   NEUTRA UNA  TABLETA   DE  CHOCOLATE   NESTLE POSTRE 50 GR DE  AZUCAR   GLASS MEDIO VASO DE  NATA   LIQUIDA O  LECHE Cómo hacer Tarta tortuga yucateca  : DERRETIMOS EL CHOCOLATE AL BAÑO MARÍA O EN EL MICRO A INTERVALOS DE 40 SEGUNDOS Y REMOVIENDO Y PARTIDO EN TROZOS MONTAMOS LA NATA CON EL AZÚCAR GLAS SEMIMONTADA, MONTAMOS LAS CLARAS CON UNA PIZCA DE SAL Y UN PAR DE GOTAS DE VINGRE MIENTRAS HACEMOS ESTO HIDRATAMOS LAS HOJAS DE GELATINA C

postres yucatecos-tarta de semola y queso

Imagen
postres yucatecos tarta de semola y queso  Ingredientes para tarta de semola y queso ( 2 recetas): 1ª  TARTA   DE QUESO Y SEMOLA AL  LIMON BASE UNA HOJA DE  HOJALDRE   REDONDA O CUADRADA RELLENO 1/2 L DE  LECHE 2  YEMAS   DE  HUEVO 110 GR DE  AZÚCAR 80 GR DE SEMOLA DE TRIGO EL  ZUMO   DE UN  LIMON   PEQUEÑO O MEDIO GRANDE 20 GR DE  MANTEQUILLA 200 GR DE PHILADELFIA 50 GR DE  LECHE   ENTERA O SEMI 1  YOGUR   DE  LIMON MERMELADA DE  ALBARICOQUE   PARA DECORAR ( OPCIONAL , YO NO SE LA PONGO ) Cómo hacer tarta de semola y queso ( 2 recetas) paso a paso: 1º TARTA DE QUESO Y SEMOLA DE TRIGO AL LIMON TRADICIONAL EN UNA CACEROLA, VIERTE LA LECHE CON EL AZUCAR Y LA SEMOLA Y PONLA A HERVIR UNOS 10 MIN. FUERA DEL FUEGO AÑADIR EL ZUMO DE LIMON Y AÑADIR LAS YEMAS Y LA MANTEQUILLA Y MEZCLAR, DEJAR ENFRIAR. AÑADIR EL YOGUR, LA PHILADELFIA Y LA LECHE, MEZCLAR. VERTER LA PREPARACION EN EL MOLDE SOBRE EL HOJALDRE Y HORNEAR UNOS 40 MIN A 180ºC.

postres mexicanos-bomba de miel de maple

Imagen
Bomba de miel de maple ESTA RECETA RINDE PARA 6 PORCIONES INGREDIENTES:  2/3 DE TAZA DE MIEL DE MAPLE 3 YEMAS 1/2 TAZA NUECES 1/2 TAZA DE CREMA ESPESA 1/2 C/DITA. EXTRCTO DE VAINILLA 3 CLARAS 3 C/daS AZUCAR PREPARACION ponga la miel de maple a baño maria a fuego lento, resolviendo constantemente hasta que espesa. retire del fuego y revuelva hasta que enfrie: agregue las nueces. bata  la crema en un tazon junto con el extracto de vainilla hasta que quede firme.deje aparte. en otro tazon, bata las claras a punto de turron, agregue el azucar a las tres cuartas partes del batido. incorpore la crema batida con una espatula a las yemas con miel de maple y luego, suavemente, las claras. vierta la mezcla en un recipiente de plastico para 4 tazas. congele 8 horas. para desmoldar , meta el recipiente de plastico en agua caliente. adorne con fruta. Si te gustan las recetas compartelas en las redes sociales Y comenta Atentemen