Entradas

Dulce de papaya

Imagen
Dulce de papaya Receta sabrosa de  dulce de papaya  de Chiapas, México con los siguientes ingredientes: 1  1/2 kilo papaya verde (no muy dura) 2 tazas de azúcar canela en rajas Para preparar dulce de papaya hay que pelar la papaya y quitarle las semillas; partirla en rebanadas chicas. Hervir el azúcar con la canela en un poco de agua para preparar un jarabe ligero; añadir la fruta con mucho cuidado para no romperla. Dejar hervir a fuego bajo durante 30 minutos; enfriar y servir. Esta receta alcanza para 6 raciones.

Pasta de chicozapote

Imagen
Pasta de chicozapote Receta de  pasta de chicozapote  de Campeche, México con los siguientes ingredientes: 1 kilo chicozapote 1 kilo azúcar 30 g agar-agar (en lugar de gelatina) 1 litro de agua Para preparar pasta de chicozapote hay que hervir el agua con el azúcar y el agar-agar diluido en agua. Añadir la pulpa del chicozapote; hervir de nuevo. Mover constantemente con una pala de madera hasta ver el fondo del cazo. Verter en moldes de cristal o de aluminio. Dejar que la pasta cuaje (no es necesario refrigerar); desmoldar y servir. Se puede preparar también con mango, mamey o nanche. Rinde 6 raciones.

postres yucatecas-Tarta tortuga yucateca

Imagen
Tarta tortuga yucateca (fuente  http://www.mis-recetas.org/ ) Ingredientes para Tarta tortuga yucateca UN BRAZO DE GITANO DE  NATA   O  TRUFA   O DOS SI UNO SE PONE EN LA BASE EN VEZ DEL  BIZCOCHO   GENOVES ( YO LO HE COMPRADO EN CARREFUR) UNA PLANCHA DEBIZCOCHO GENOVES DE DOS  HUEVOS   U OTRO BRAZO DE  NATA   O  TRUFA   ESTO PARA LA BASE PANECILLOS DE  LECHE MOUSE DE  TRUFA 400 GR DE  NATA   35% M.G 3  CLARAS   A PUNTO DE NIEVE UNA PIZCA DE  SAL 5 HOJAS DE  GELATINA   O UN SOBRE DE  GELATINA   NEUTRA UNA  TABLETA   DE  CHOCOLATE   NESTLE POSTRE 50 GR DE  AZUCAR   GLASS MEDIO VASO DE  NATA   LIQUIDA O  LECHE Cómo hacer Tarta tortuga yucateca  : DERRETIMOS EL CHOCOLATE AL BAÑO MARÍA O EN EL MICRO A INTERVALOS DE 40 SEGUNDOS Y REMOVIENDO Y PARTIDO EN TROZOS MONTAMOS LA NATA CON EL AZÚCAR GLAS SEMIMONTADA, MONTAMOS LAS CLARAS CON UNA PIZCA DE SAL Y UN PAR DE GOTAS DE VINGRE MIENTRAS HACEMOS ESTO HIDRATAMOS LAS HOJAS DE GELATINA C

postres yucatecos-tarta de semola y queso

Imagen
postres yucatecos tarta de semola y queso  Ingredientes para tarta de semola y queso ( 2 recetas): 1ª  TARTA   DE QUESO Y SEMOLA AL  LIMON BASE UNA HOJA DE  HOJALDRE   REDONDA O CUADRADA RELLENO 1/2 L DE  LECHE 2  YEMAS   DE  HUEVO 110 GR DE  AZÚCAR 80 GR DE SEMOLA DE TRIGO EL  ZUMO   DE UN  LIMON   PEQUEÑO O MEDIO GRANDE 20 GR DE  MANTEQUILLA 200 GR DE PHILADELFIA 50 GR DE  LECHE   ENTERA O SEMI 1  YOGUR   DE  LIMON MERMELADA DE  ALBARICOQUE   PARA DECORAR ( OPCIONAL , YO NO SE LA PONGO ) Cómo hacer tarta de semola y queso ( 2 recetas) paso a paso: 1º TARTA DE QUESO Y SEMOLA DE TRIGO AL LIMON TRADICIONAL EN UNA CACEROLA, VIERTE LA LECHE CON EL AZUCAR Y LA SEMOLA Y PONLA A HERVIR UNOS 10 MIN. FUERA DEL FUEGO AÑADIR EL ZUMO DE LIMON Y AÑADIR LAS YEMAS Y LA MANTEQUILLA Y MEZCLAR, DEJAR ENFRIAR. AÑADIR EL YOGUR, LA PHILADELFIA Y LA LECHE, MEZCLAR. VERTER LA PREPARACION EN EL MOLDE SOBRE EL HOJALDRE Y HORNEAR UNOS 40 MIN A 180ºC.

postres mexicanos-bomba de miel de maple

Imagen
Bomba de miel de maple ESTA RECETA RINDE PARA 6 PORCIONES INGREDIENTES:  2/3 DE TAZA DE MIEL DE MAPLE 3 YEMAS 1/2 TAZA NUECES 1/2 TAZA DE CREMA ESPESA 1/2 C/DITA. EXTRCTO DE VAINILLA 3 CLARAS 3 C/daS AZUCAR PREPARACION ponga la miel de maple a baño maria a fuego lento, resolviendo constantemente hasta que espesa. retire del fuego y revuelva hasta que enfrie: agregue las nueces. bata  la crema en un tazon junto con el extracto de vainilla hasta que quede firme.deje aparte. en otro tazon, bata las claras a punto de turron, agregue el azucar a las tres cuartas partes del batido. incorpore la crema batida con una espatula a las yemas con miel de maple y luego, suavemente, las claras. vierta la mezcla en un recipiente de plastico para 4 tazas. congele 8 horas. para desmoldar , meta el recipiente de plastico en agua caliente. adorne con fruta. Si te gustan las recetas compartelas en las redes sociales Y comenta Atentemen

postres mexicanos- flan de nuez

Imagen
postres mexicanos, postres mexicanos faciles, postres mexicanos faciles y rapidos, postres yucatecos, Flan de nuez FUENTE DE LA IMAGEN http://www.terra.com.mx/CocinaChef/articulo/65198/Flan+de+nuez.htm INGREDIENTES: 300 GRAMOS DE NUECES 1 TAZA DE LECHE 3 HUEVOS 2  LATAS  DE LECHE CONDESADA MARGARINA PARA UNTAR PREPARACION: se licuan todos los ingredientes , nueces, leche , huevos y la leche condesada. se coloca la mezcla en un molde para flan previamente engrasado con margarina. se precalienta el horno a temperatura media y se coloca el molde en baño maria. por aproximadamente 35 minutos. una vez que ya este listo nuestro flan  se deja enfriar a temperatura ambiente y enseguida se pone  en el refrigerador durante 3 horas. Si te gustan las recetas compartelas en las redes sociales Y comenta Atentemente tu amigo roberto

postres mexicanos-emparerados de jamon y queso

Imagen
Emparedados de jamon y queso                                                    fuente de la foto:http://es.123rf.com ingredientes: 2 rebanadas de pan de molde 1 rebanada de jamon 1 rebanada de queso leche huevo batido pan rallado sal pimienta preparacion: -ponemos la rebanada de jamon y la rebanada de queso entre las 2 rebanadas de pan de molde, y cortamos el sandwich  entre 2 mitades. - En un plato ponemos un poco de leche con saly pimienta, y mojamos muy rapidamente cada sandwich. -Pasamospor huevo batido y por pan rallado, y freimos hasta que se doren. Si te gustan las recetas compartelas en las redes sociales Y comenta Atentemente tu amigo roberto

postres faciles.Chocolate de canela

Imagen
Chocolate de canela 1 kilo cacao 3/4 kilo azúcar 1/2 kilo galletas “Marías” 100 g almendras 100 g canela 5 yemas de huevo Calentar el comal y pasar por él la canela, molerla hasta que quede en polvo; tostar y dorar el cacao, pelarlo y moler lo; pelar la almendra en agua caliente y dorarla también. Licuar las yemas de huevo, la almendra, el azúcar y las galletas; mezclar con el cacao molido y licuar de nuevo. Hacer las tablillas de chocolate bien macizas en un aro de lata; golpearlas para que se salgan del molde y colocarlas en una charola con harina (para que no se peguen). Rinde 6 raciones.

postre faciles-Camotes de Santa Clara

Imagen
Camotes de Santa Clara Receta mexicana de  camotes de Santa Clara  de Puebla, México. 2 kilo camote cocido, pelado y colado 1 1/2 kilo azúcar 2 tazas de agua Miel 450 g azúcar 1/8 litro de agua Para preparar camotes de Santa Clara hay que poner al fuego el azúcar con el agua; en el momento en que tenga punto de bola dura, agregar el camote, que se pone a hervir hasta formarse una pasta. Batir luego hasta que enfríe. Formar los camotes y colocarlos sobre una tabla forrada con papel encerado; dejarlos reposar un día. Barnizarlos con miel, dejarlos secar perfectamente y envolverlos en papel de China o encerado. Rinde 15 raciones. Miel Poner al fuego el azúcar con el agua, retirar en el momento en que tenga punto de hebra fuerte, es decir, que al tomar un poco de la miel entre los dedos, se pueda formar una hebra gruesa y consistente.

postres faciles-Cafiroletas

Imagen
Cafiroletas 1 1/4 kilo azúcar 1/2 kilo almendras 14 yemas de huevo 3 cucharadas de jerez 2 biscotelas (pan de huevo) canela en polvo Poner el azúcar al fuego con una taza de agua. Moler la almendra y revolver con el almíbar cuando esté a punto regular. Agregar las biscotelas muy bien molidas y las yemas sin batir. Poner al fuego moviendo constantemente; cuando se le vea el fondo al cazo, agregar el jerez. Retirar del fuego y batir un rato más. Vaciar luego en una dulcera y espolvorear por encima con canela en polvo. Rinde 20 raciones.

postres faciles-atropellado

Imagen
Atropellado 1 kilo camote 1/2 kilo azúcar 1 coco 1 trozo de canela Cocer el camote hasta que esté suave. Pelarlo y moler. Licuar el coco. Poner azúcar y canela al fuego; ya que empiecen a hervir, agregar el camote y revolverlo hasta que esté incorporado. Añadir el coco molido, seguir moviendo hasta que se forme una pasta. Servir frío. Rinde 8 raciones.

postres faciles -Arroz con leche y manzana

Imagen
Arroz con leche y manzana Receta de  arroz con leche y manzana  de Puebla, México. 375 g azúcar 100 g arroz 1 litro de leche 1/2 litro de agua 3 huevos (separar claras y yemas) 3 manzanas 1 cascara de limón 1 raja de canela Para preparar arroz con leche y manzana hay que remojar el arroz en agua caliente durante quince minutos; lavar y poner a cocer en medio litro de agua, con la raja de canela. Cuando se consuma el agua, agregar el azúcar y las yemas disueltas en la leche; hervir hasta que la mezcla espese, moviendo para que no se pegue; retirar del fuego y dejar enfriar. Agregar las claras a punto de turrón. Engrasar con mantequilla un platón refractario; colocar la mitad del arroz, una capa de manzanas en rebanadas (cocidas con media taza de azúcar, una taza de agua y la cascarita de limón); cubrir el platón con el arroz restante y hornear hasta que dore. Rinde 6 raciones

postres faciles-arepas

Imagen
Arepas 1/2 kilo harina de maíz 1/4 kilo manteca de cerdo 2 cucharaditas de anís molido azúcar Mezclar la harina de maíz con el anís molido, azúcar y manteca de cerdo, de manera que quede manejable. Formar las tortitas y espolvorear por encima con un poco de azúcar. Acomodar en una charola para hornear; cuidar que no se quemen, deben quedar doraditas. Rinde 6 raciones.

postres faciles-Alfajores

Imagen
Alfajores Esta receta mexicana de  alfajores  del estado de Puebla, México lleva los siguientes ingredientes: 750 g azúcar 250 g polvo de bizcocho, tostado y molido 150 g almendras, peladas y tostadas 50 g piñones 50 g nueces 1 taza de agua 1 taza de miel de abeja 1 cucharada de canela en polvo 1/4 cucharada de clavo en polvo obleas, las necesarias Para preparar alfajores hay que mezclar el azúcar con el agua y poner al fuego; cuando haya hervido tres minutos, agregar la miel y el bizcocho. Cuando se empiece a ver el fondo del cazo, retirar del fuego y dejar en reposo hasta el día siguiente. Agregar la canela, el clavo, las almendras, piñones y nueces picados; revolver bien esta mezcla. Poner la mezcla sobre una capa de obleas; cubrir con otra capa de obleas; finalmente cortar en triángulos. Rinde 12 raciones.

postres faciles

a mi me gustan todas tus recetas sigue  asi creo que son las mejores de la wep http://postresfacilesmexicanos2013.blogspot.mx/