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postres-Helado de Vainilla

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Helado de Vainilla En Sabor a México te vamos a dar la receta para que prepares un delicioso Helado de Vainilla, un postre que seguramente les gustara a todos. Los Ingredientes: 1 lata de leche condensada 1 litro de agua, hirviendo 2 yemas de huevo 2 claras de huevo Esencia de vainilla, al gusto La preparación: Vamos a comenzar agregando a la leche el agua caliente y batimos. En otro recipiente vamos a batir las yemas y las agregamos poco a poco a la mezcla anterior y revolver con una cuchara de madera. Calentamos y revolvemos hasta que esté a punto de ebullición, pero es importante que no hierva porque se puede cortar. Vamos a poner a enfriar, poniendo la cacerola sobre agua fría, añadimos la esencia de vainilla y colocamos en un molde.  Lo metemos al congelador a frio máximo y cuando comiencen a espesar lo retiramos del congelador y le agregamos las claras batidas a nieve y lo volvemos a meter al congelador pero a la temperatura normal simplemente para

postres-Bombones de San Valentin

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Bombones de San Valentin Postres Postres sencillos Bombones de san Valentín Un 14 de Febrero nunca es un día de San Valentín sin esos deliciosos dulces que nos dan, y que mejor que dar un dulce hecho por nuestra cuenta, presentamos estos deliciosos bombones de San Valentín, deliciosos, fáciles y baratos, para elaborar estos deliciosos postrecitos necesitamos: 16 malvaviscos 16   cerezas de cóctel 8 onzas de chocolate semidulce  para derretir (hay muchas marcas que manejan chocolate para microondas). Con el dedo hacer un hueco arriba de cada malvavisco inserta la cereza en el hueco dejando la parte de arriba por fuera, después sumergimos el malvavisco en el chocolate, sacudimos el exceso de chocolate y colocamos los bombones en una charola para hornear cubierta de papel encerado, y los refrigeramos 30 minutos hasta que el chocolate este firme .

postres-Dulce de Mango

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Dulce de Mango Postres Postre sencillos Dulce de mango Delicioso, fresco y de temporada para el calor, este postre será una elección perfecta para épocas de calor, utilizaremos: 3 mangos de manilas 1 lata de leche evaporada 2 cucharadas soperas de ron Azúcar al gusto Empezaremos pelando y picando los mangos y licuamos el mango con la leche, el azúcar y el ron. Refrigeramos  y servimos frío. Fácil, rápido y delicioso .

postres-Delicia de Fresas

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Delicia de Fresas Postres Postres Sencillos Delicia de Fresas Fácil de preparar y como su nombre lo indica delicioso este postre será la sensación sobre todo entre los más pequeños de la familia, con: ½  litro de helado de vainilla 250g de fresas limpias ½ taza de leche Crema chantilly al gusto Colocaremos el helado, fresas y leche en la licuadora y servir en vasos, decórelo con chantilly. Sírvalo y disfrútelo con galletas .

postres-Flan de Chocolate

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Flan de Chocolate A los mexicanos nos encanta el buen comer y  los postres mexicanos no son la excepción y esta ocasión te damos la receta en  Sabor a México  de un  postre muy tradicional mezclado  con otro ingrediente básico de la gastronomía mexicana , deleita tu paladar con el sabroso  Flan de Chocolate . Los Ingredientes que necesitas son: 1 Lata De Leche Evaporada 1 Lata De Leche Condensada 1 Cucharada De Vainilla 4 Huevos 1/4 Taza De Cocoa (Cacao) Y la forma de prepáralo es la siguiente: Utiliza una batidora de mano, une todos los ingredientes y vierta en un molde previamente cubierto de caramelo. Hornéalo a baño María por 375° hornea el flan aproximadamente 1:45 minutos y desmolda y deja enfriar en el refrigerador (nevera). Y listo el postre de Flan de Chocolate .

postres-Flan de leche

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Flan de leche Porciones 15 INGREDIENTES 6 huevos 6 cucharadas de azúcar 1 litro de leche fría ( 1000cc. ) 1 cucharadita de vainilla PREPARACION Semibatir los huevos con el azúcar sin espumar demasiado. Incorporar la leche revolviendo con palita de madera. Perfumar con una cucharadita de vainilla. Acaramelar una budinera, verter la preparación y cocinar a baño María en horno moderado una hora aproximadamente. Se pincha con un palito o la punta de un cuchillo el centro del flan y si éste sale húmedo pero sin nada adherido significa que está pronto. Retirar, enfriar hasta que tome temperatura ambiente y luego poner en la heladera durante unas horas o mejor de un día para otro y recién desmoldar. Baño María consiste en poner la budinera dentro de otro recipiente más grande agregándole agua caliente hasta la mitad aproximadamente y llevar a horno para que se cocine el flan así. El agua no debe hervir y en el caso que se fuese evaporando se le agregará más manteniendo sie

Postre de frijoles

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Postre de frijoles 2 kilo azúcar 1 kilo frijol 100 g pasitas 50 g almendras 20 g canela 10 huevos 1 litro de aceite 2 cucharadas de bicarbonato 1 lata de leche condensada Remojar el frijol en agua mezclada con bicarbonato, por espacio de diez horas, con el fin de que se puedan pelar los frijoles uno por uno. Una vez pelados, lavarlos muy bien y molerlos; agregar los huevos y la lata de leche. Revolver muy bien y hacer tortitas en forma de buñuelos. Freír en aceite. Preparar un almíbar con los dos kilos de azúcar y cuatro litros de agua. Vaciar los buñuelos de frijol en el almíbar y agregar las rajas de canela, pasitas, almendras. Hervir a fuego lento. Rinde 15 raciones.

postres-Pusxinú

Pusxinú Receta tradicional de  pusxinú  de Chiapas, México, un dulce zoque. 2 cucharadas de aceite 1 kilo maíz palomero (o de guinea) 1 kilo azúcar morena o piloncillo 1 1/2 tazas de agua Para preparar pusxinú, un dulce zoque,  hay que dorar el maíz en un recipiente con un poco de aceite hasta que reviente (hacerlo poco a poco). Hervir el piloncillo o azúcar con el agua hasta que tome punto de bola; revolver con el maíz preparado; agregar la miel hasta que lo logre pegar. Acomodarlo sobre una tabla, dejando un espesor de cinco cm (conviene comprimir para que no se esponje). Cortar en cuadritos; servir con miel de maíz, si se desea. Esta receta alcanza para 12 raciones.

postres-Queso napolitano

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Queso napolitano Receta de  queso napolitano  del Estado de Puebla, México. 2 litros de leche 1/2 kilo azúcar 100 g almendras sin cascara 16 claras de huevo Para preparar queso napolitano hay que poner en un cazo, a la lumbre, el azúcar con la leche y las almendras molidas; cuando se le vea al fondo al cazo, retirar y agregar las claras previamente batidas a punto de turrón. Vaciar la pasta en un molde encaramelado y cocer en el horno a baño María. Retirar del horno cuando al introducir un palillo, éste salga seco. Rinde 10 raciones.

postres-Regañadas

Regañadas Receta mexicana de  regañadas  del estado de Puebla, México, con los siguientes ingredientes: 500 g harina 250 g azúcar 1 cucharadita de polvo para hornear 250 g manteca 4 huevos azúcar canela molida Para preparar regañadas hay que cernir la harina con el azúcar y polvo para hornear. Batir la manteca hasta que esponje; agregar dos huevos enteros y dos yemas; revolver con la harina y azúcar, sin amasar. Formar bolitas del tamaño de una nuez y hornear a calor regular. Antes de que enfríen, revolcar en azúcar con canela. Rinde 8 raciones.

postres-Rosquitas de nuez

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Rosquitas de nuez Receta rica de  rosquitas de nuez  del Estado de Campeche con los siguientes ingredientes: 2 litros de leche 600 g azúcar 350 g nuez molida 2 cucharadas de coñac 1/2 cucharadita de bicarbonato 1 raja de canela Para preparar rosquitas de nuez hay que poner la leche en el fuego, con azúcar, bicarbonato y canela; cuando espese, agregar la nuez. Al ver el fondo del cazo, retirar del fuego; añadir coñac y batir hasta obtener una pasta. Formar rosquitas; colocarlas sobre papel encerado y dejarlas secar. Rinde 10 raciones.

postres-Rosquitas de queso en almíbar

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Rosquitas de queso en almíbar Receta mexicana de  rosquitas de queso en almíbar  del Estado de Puebla, México. 250 g queso doble crema 1 taza de azúcar 1 taza de harina 1/2 taza de agua 2 huevos aceite canela en polvo Para preparar rosquitas de queso en almíbar hay que revolver el queso desmoronado con la harina y los huevos; amasar hasta tener una pasta manejable. Formar unas rosquitas que se fríen en aceite caliente, a que queden doraditas. Colocar las rosquillas en un recipiente con almíbar (preparado con agua y azúcar) para que den un hervor y tomen consistencia de conserva. Acomodarlas en una dulcera y espolvorearlas con canela. Rinde 8 raciones.

postres-Sopa de vino

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Sopa de vino Receta mexicana de  sopa de vino  de Chiapas, México. 1 marquesote rebanado (para cubrir un platón) 1/2 kilo azúcar 100 g almendras limpias 1 taza de agua 1 taza de brandy o ron 1 vaso de leche 4 yemas de huevo 2 cucharadas de vainilla Para cocinar sopa de vino hay que acomodar las rebanadas de marquesote en un platón hondo, remojarlas con brandy. Poner en un cazo el azúcar con una taza de agua, hervir a punto de jarabe ligero, dejar enfriar. Agregar las yemas, una a una, sin dejar de batir; añadir la leche y la vainilla. Vaciar el jarabe sobre el marquesote; adornar con almendras tostadas. Esta receta alcanza para 6 raciones.

postres-Bizcocho de leche y aceite de oliva suave, ideal para tartas de fondant

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Bizcocho de leche y aceite de oliva suave, ideal para tartas de fondant Llevo unos cuantos días sin publicar una entrada y es que he tenido problemas con el ordenador y además sin poner una receta de bizcocho mucho más tiempo.  Así que he estado haciendo algunas pruebas con diferentes recetas y aquí os dejo una  que es muy sencilla, sale muy jugosa y es ideal también para tartas de fondant y por supuesto para cualquier ocasión.  Espero os guste.   BIZCOCHO DE LECHE Y ACEITE DE OLIVA Ingredientes:  (para 1 bizcocho) 200 gr. de huevo (3 ó 4)                                                            250 gr. de harina                                                 300 gr. de azúcar                               150 gr. de leche entera  150 gr. de aceite de oliva suave corteza de limón rallada muy finamente o un poco de buena esencia de vainilla                            8-10 gr. de impulsor o levadura química Preparación:    En un bol batir l

postres -Suspiros de Chiapa de Corzo

Suspiros de Chiapa de Corzo Receta mexicana de  suspiros de Chiapa de Corzo  de Chiapas, México. 3 kilo azúcar 1 kilo manteca de cerdo 1 kilo yuca (mandioca) 5 huevos 1 cucharada de almidón Para preparar suspiros de Chiapa de Corzo hay que pelar la yuca y ponerla a cocer. Molerla en metate junto con el almidón, sin agua, y añadir los huevos para formar una pasta. En una sartén de barro poner la manteca al fuego y con una cuchara mediana de peltre dejar caer la pasta en forma de bolitas. Ya que se doren, sacarlas con un palito de tal manera que se les forme un agujero. Luego picarlas con un palillo. Por separado, de preferencia en un perol de cobre, poner azúcar con bastante agua al fuego. Tan pronto empiece a hervir, añadir las bolitas de pasta para que se cuezan a fuego lento hasta que se consuma la miel, pero sin moverlas; dejarlas enfriar antes de retirarlas del recipiente. Se sacan y se acomodan en una tabla, previamente cubierta de azúcar. Esta receta alcanza para 15 r