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postres mexicanos-Torta de elote

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Torta de elote      ingredientes: 6 elotes medianos 5 huevos 1 taza de mantequilla derretida 1 cucharadita de polvo para hornear leche mantequilla azúcar Lavar y desgranar en crudo los elotes; licuarlos con un poco de leche (la indispensable para que se puedan licuar). Batir las claras de huevo a punto de turrón; agregar las yemas, endulzar con azúcar; añadir polvo para hornear y la mantequilla fría; revolver bien. Verter la mezcla en un recipiente refractario extendido previamente engrasado con mantequilla. Meter al horno caliente (350° C) hasta dorar y cocerce bien. Servir en frío o caliente. Rinde 6 raciones.

postres mexicanos-Torta de macal

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Torta de macal postres mexicanos ingredientes : 2 kilo macal 500 g mantequilla 1 1/2 tazas de nata 1 taza de azúcar 8 huevos 1 lata de leche evaporada pasitas canela preparación Sofreír y moler el macal. Acremar la mantequilla, agregar azúcar, nata (poco a poco), los huevos uno por uno y la leche. Engrasar un recipiente refractario con mantequilla, verter la preparación anterior, añadir pasitas y canela; hornear. Rinde 8 raciones. postres mexicanos

postres mexicanos-Tortas de leche

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Tortas de leche ingredientes: 1 litro de leche de vaca 1/4 kilo azúcar 6 huevos canela molida raspadura de limón preparacion: Batir la leche junto con los huevos y el azúcar, agregar la raspadura de limón. Verter en un cazo y añadir canela molida. Cocer a fuego lento hasta que espese. Rinde 8 raciones.

postres mexicanos-Turrón de pepita

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Turrón de pepita postres mexicanos Receta tradicional de  turrón de pepita  del Estado de Campeche, México. 1 kilo pepita gruesa de calabaza (pelada) 6 claras de huevo 1 litro de miel de abeja Para preparar turrón de pepita hay que batir las claras de huevo a punto de turrón; añadir la miel; poner en el fuego. Revolver con una pala de madera por espacio de una hora. Añadir la pepita tostada y molida; dejar en el fuego hasta ver el fondo del cazo; mezclar bien. Verter sobre papel celofán y cortar en porciones. Rinde 6 raciones. postres mexicanos

postres mexicanos-Turuletes

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postres mexicanos-Turuletes postres mexicanos Turuletes Receta mexicana de  turuletes  del Estado de Chiapas, México con los siguientes ingredientes: 1/2 kilo harina de maíz 1/4 kilo mantequilla 1/2 taza de azúcar 1/2 taza de manteca 1/2 taza de piloncillo molido 8 huevos Para preparar turuletes  hay que revolver la harina de maíz con canela molida, azúcar, mantequilla, huevos y manteca. Batir muy bien. Verter la masa en moldecitos, llenando sólo la mitad de éstos; hornear a 200°C, durante 25 minutos. Ponerlos a secar durante 24 horas. Esta receta alcanza para 6 raciones. postres mexicanos

postres mexicanos-Volteado de chaya y plátano

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postres mexicanos Volteado de chaya y plátano 3 tazas de chaya cocida 2 1/2 tazas de azúcar 2 tazas de harina 1 1/2 tazas de mantequilla 8 ciruelas deshuesadas 5 huevos 2 plátanos machos 1 lata de leche evaporada 3 cucharaditas de polvo para hornear vainilla Colocar un cuarto de taza de mantequilla en un molde; agregar una taza de azúcar, rebanadas de plátano y adornar con ciruelas. Batir una taza de mantequilla con azúcar; incorporar los huevos uno por uno. Cernir la harina con el polvo para hornear e incorporar a la preparación anterior junto con la leche evaporada licuada con la chaya cocida. Verter la mezcla en el molde preparado. Hornear a fuego lento durante una hora aproximadamente; dejar reposar durante cinco minutos y darlo vuelta en un platón. Rinde 8 raciones. postres mexicanos

postres mexicanos-Volteado de piña

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postres mexicanos Volteado de piña Esta receta mexicana de  volteado de piña  proviene del Estado de Puebla, México. ingredientes: 1 1/2 vasos de jugo de piña 3 tazas de harina 2 tazas de azúcar blanca 2 tazas de fécula de maíz 1 taza de aceite 8 huevos (separar yemas y claras) 6 cucharadas de polvo para hornear rebanadas de piña en almíbar cerezas mantequilla para engrasar Para preparar volteado de piña haz que incorporar los ingredientes como sigue: la harina, fécula de maíz, aceite, azúcar blanca, polvo para hornear, yemas y, poco a poco, jugo de piña. Batir hasta que todo esté bien incorporado. Batir las ocho claras de huevo a punto de turrón y mezclar en forma envolvente con la preparación anterior. Engrasar un molde; poner en el fondo las rebanadas de pida con las cerezas en el centro; agregar la pasta. Cocer en horno, durante cuarenta minutos a 200° C. Cuando enfríe, desmoldar. Queda volteado y listo para servir. Rinde 12 raciones postres mexicanos