Entradas

postres mexicanos -Alfajores

Imagen
postres mexicanos -Alfajores Alfajores Esta receta mexicana de  alfajores  del estado de Puebla, México lleva los siguientes ingredientes: 750 g azúcar 250 g polvo de bizcocho, tostado y molido 150 g almendras, peladas y tostadas 50 g piñones 50 g nueces 1 taza de agua 1 taza de miel de abeja 1 cucharada de canela en polvo 1/4 cucharada de clavo en polvo obleas, las necesarias Para preparar alfajores hay que mezclar el azúcar con el agua y poner al fuego; cuando haya hervido tres minutos, agregar la miel y el bizcocho. Cuando se empiece a ver el fondo del cazo, retirar del fuego y dejar en reposo hasta el día siguiente. Agregar la canela, el clavo, las almendras, piñones y nueces picados; revolver bien esta mezcla. Poner la mezcla sobre una capa de obleas; cubrir con otra capa de obleas; finalmente cortar en triángulos. Rinde 12 raciones.
Imagen
postres mexicanos faciles y rapidos Budín MERIDANO (Sisgua) postres mexicanos faciles y rapidos INGREDIENTES: 20 elotes 5 huevos 1/4 kilo manteca de cerdo 500 g mantequilla 1/2 kilo azúcar 1/4 kilo queso añejo 1/2 litro de leche PREPARACIÓN : Extraer los granos de elote y licuarlos; agregar huevos, azúcar, queso, leche, manteca y mantequilla y mezclar bien. Forrar un molde con papel encerado; engrasarlo ( con mantequilla o manteca), verter la preparación anterior y meter al horno (200° C) durante dos horas. Rinde 8 raciones. postres mexicanos faciles y rapidos

postres mexicanos faciles-budin de almendras

Imagen
postres mexicanos faciles budin de almendras ingredientes: 10 yemas de huevos 6 claras de huevos 1 kg.  de azucar vainilla al gusto 1 litro de leche 6 cditas. de harina postres mexicanos faciles preparacion: Bata  separadamenete claras y yemas , depues de bien batidas se juntan, se siguen batiendo hasta quedar bien espesa la baticion. Las almendras que se habran remojado una noche anterior, se pelan y luego se muelen. procure separar 6 almendras para el adorno. Las almendras bien molidas se deshacen entre la leche, se le añade la baticion de los huevos, se sigue batiendo, se le agrega el azucar, vainillla y la harina,se mueve bien parejo, hasta quedar bien revuelta la baticion, Engrace una budinera , se le vacea toda la baticion, se tapa y se cuece a baño de maria por dos horas, bien frio el budin se refrigera. AL servirlo se adorna con la almendra tostada postres mexicanos faciles si te gusta esta receta compartela y suscib